Untrib Kalabahi Bentuk Jalur Minat Manajemen Bisnis Pariwisata Untuk Mendukung Program Gubernur NTT

By Roni Patimura M.Kom, S.Pd 10 Mar 2024, 07:19:21 WIB Komunitas

Universitas Tribuana (Untrib) Kalabahi, Kabupaten Alor mendukung program Gubernur NTT dan Wagub NTT tentang pariwisata. Salah satu bentuk dukungan itu, yakni dengan membentuk satu jalur Minat Manajemen Bisnis Pariwisata. Hal ini disampaikan Rektor Untrib Kalabahi, Alvonso F Gorang, S.Sos, M.M pada acara dialong Pemprov NTT dengan Civitas Akademika/Pimpinan Lembaga Perguruan Tinggi (PT) sedaratan Timor, Alor dan Rote Ndao, di Hotel Aston, Rabu 13/03/2024.

Menurut Alvonso, apa yang disampaikan oleh Gubernur NTT, Untrib Kalabahi sudah menindaklanjutinya. "Bentuk dukungan kami, yakni kami bentuk jalur Minat Manajemen Bisnis Pariwisata. Memang sekarang ini sulit untuk buka prodi baru, tapi kami buat satu jalur yakni manajemen bisnis pariwisata," kata Alvonsi.

Dijelaskan, selain itu, di Kampus Untrib juga sudah dibentuk UKM diving di Kampus Untrib Kalabahi dan peminatnya cukup banyak.

Dikatakan, ada beberapa hal yang menjadi kendala yang dialami seperti laboratorium. "Laboratorium masih jadi persoalan bagi kami. Kami punya jurusan-jurusan yang ada, hanya kesulitan di laboratorium," katanya.

Lebih lanjut, dia mengatakan, beberapa persoalan seperti lereng-lereng gunung yang masih potensi, namun kekurangan air. Padahal, kondisi itu, bisa kita manfaatkan, selain untuk pertanian lahan kering, juga bisa untuk budidaya kelor.